Мы находимся в г. Екатеринбург

+7-902-87-86-855

 

 

+7-922-172-47-46

Elizavet9@mail.ru

 

Правила эксплуатации кухонной мебели

26 мая

Для того чтобы кухонная мебель служила долго, нужно соблюдать простые и  нехитрые правила:

  • Мебель нужно собирать и устанавливать в сухом, чистом, хорошо проветриваемом и отапливаемом помещении. Защитную плёнку с мебели можно удалять только после полной её сборки. Клеевые следы, оставшиеся после удаления специальной защитной плёнки, можно смыть влажной мягкой тканью.

  • В помещении, где установлена кухонная мебель, должна поддерживаться постоянная температура, потому что сильные и резкие колебания температуры могут привести к быстрому рассыханию мебели.

  • Новую кухонную мебель после сборки нужно тщательно протереть мягкой влажной тканью.

  • Поверхность кухонной мебели необходимо беречь от ударов. Различные механические повреждения приводят к сильным деформациям и преждевременной замене деталей мебели. Нарезку мяса, овощей и фруктов, отбивание мяса и другую работу с острыми и тяжёлыми предметами нужно выполнять только на специальных разделочных досках.

  • Необходимо своевременно удалять с поверхности мебели пролившуюся воду, промакивая её мягкой чистой тканью или губкой. Особенно тщательно нужно удалять воду у стыков столешниц, чтобы вода не просочилась в основу изделия через швы.  

  • Избегайте воздействия на мебель агрессивных жидкостей (растворителей, щелочей, различных кислот).

  • Не ставьте на поверхность кухонной мебели горячие предметы: раскалённый утюг, чашки, наполненные горячим чаем или кофе. При необходимости пользуйтесь специальными деревянными или керамическими подставками под горячее.

  • Избегайте длительного попадания пара на поверхность мебели (из увлажнителя воздуха, из носика чайника).

  • Не допускайте длительного воздействия на кухонную мебель прямых солнечных лучей.

  • Если поверхность кухонной мебели покрыта лаком, то на неё нельзя ставить мокрую посуду, а пролившуюся воду нужно немедленно вытирать, иначе на поверхности может остаться след, который практически невозможно вывести. Такую поверхность нужно очищать только очень чистой и мягкой натуральной тканью (хлопок, лён), потому что любая мелкая песчинка или соринка может сильно поцарапать лакированную поверхность. 

  • Поверхность кухонной мебели очищайте мягким моющим средством. Нельзя очищать кухонную мебель средствами, содержащими спирт, аммиак, ацетон или агрессивные растворители. Сильные загрязнения с мебели нужно убирать как можно скорее, иначе могут появиться трудновыводимые пятна и разводы. На сильно въевшееся пятно можно на недолгое время нанести стиральный порошок.

  • Старайтесь не перегружать подвесные шкафы. Максимальная безопасная масса для подвесного шкафа – около 50 кг. Самые тяжёлые вещи следует размещать на нижних полках и как можно ближе к краю полки. Двери подвесного шкафа нужно держать закрытыми, чтобы не возникло перекосов. Предельная нагрузка для обычного выдвижного ящика составляет 20 кг, для ящика с усиленным днищем – 40 кг. 

При соблюдении этих простых правил кухонная мебель будет исправно служить долгие годы.

Вернуться к разделу