Мы находимся в г. Екатеринбург

+7-902-87-86-855

 

 

+7-922-172-47-46

Elizavet9@mail.ru

 

Правила эксплуатации мягкой мебели

26 мая
  1.  Мягкая мебель  предназначена для сидения и лежания в оборудованных (отапливаемых) закрытых и жилых помещениях.

  2. Оптимальными условиями эксплуатации мягкой мебели, являются теплые, сухие, проветриваемые помещения при температуре 10-28° и относительной влажности 30-80%.

  3. Во избежании деформации каркаса, видовых деревянных элементов мебели и выцветания обивочного материала располагайте мебель от источников тепла на расстоянии не менее 50 см. В противном случае произойдет рассыхание и растрескивание деревянных составляющих и этот процесс не обратим.

  4. Если Ваша мебель имеет видовые деревянные элементы (ВДЭ) строго соблюдайте правила ухода за ними:

    • протирайте ВДЭ средствами по уходу за деревянными поверхностями

    • не допускайте длительного контакта с водой

    • не располагайте вблизи источников тепла

    • оберегайте ВДЭ от ударов и механических повреждений

    • оберегайте ВДЭ от Ваших домашних животных

    • предохраняйте от попадания на них жидкостей (особенно растворителей типа спирта, ацетона, бензина и т.д.)

  5. Помните, что складки и изломы это естественный дизайн, как и складки на одежде. Они возникают после нагрузок и исчезают после разглаживания рукой. Складки нисколько не мешают комфортному отдыху.

  6. Остаточная деформация мягких элементов в пределах 10% не является дефектом (ГОСТ 19917 п. 22.15)

  7. Рекомендуем Вам не реже одно раза в неделю встряхивать все набивные подушки с содержанием синтепуха, подушки не будут терять свою форму.

  8. Для удаления пыли с набора мягкой мебели, обивку необходимо регулярно обрабатывать пылесосом, используя специальные мебельные насадки.

  9. Не ставьте на обитые тканью поверхности и элементы деревянного декора горячие предметы, а также предметы, имеющие острые опоры.

  10. Защищайте свою мебель от домашних животных, так как они могут попортить обивку из ткани и кожи.

Для обеспечения долгой службы Вашего комплекта необходимо помнить, что на мебель нельзя вставать, а тем более на ней прыгать, даже детям. Строго запрещается сидеть на спинке и подлокотниках Вашей мебели. Превышение допустимых нагрузок неизбежно приведет к деформации каркаса и наполнителей. Нагрузки должны равномерно распределяться на место для сидения или спальное место.

Помните что мебель имеет вес. Поэтому предусмотрите дополнительную защиту вашего напольного покрытия, во избежании следов от опор, механизмов и других деталей.

Несоблюдение приведенных правил эксплуатации, повлекшее возникновение недостатков мебели, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание.

Вернуться к разделу